中正預校鬥毆 受傷學生昏迷5個月今拔管不治
列印


2018-12-20 15:10

〔記者黃良傑/高雄報導〕中正國防幹部預校今年7月傳鬥毆事件,陳姓男學生遭羅姓幹部持磚塊敲打頭部昏迷,5個月後家屬決定今天拔管而宣告死亡,全案也變成殺人案,據了解,兇嫌羅姓男實習幹部已轉學,已不在軍校就讀。

該案於今年10月間依「殺人未遂罪」起訴,起訴書指出,陳姓軍校學生(17歲)於今年7月16日上午早餐時,因與王姓同學起口角,羅姓實習幹部(18歲)見狀上前勸阻,死者陳男怒氣未消,把王姓學生拉進廁所理論,被告羅男看見,衝入廁所把2人拉開,不料,演變成陳、羅2人肢體衝突紛紛掛彩,羅男的嘴角也被打出血。

羅男怒不可扼,雖被其他人隔開,因勸架遭波及疑懷恨在心,涉嫌持磚塊猛敲陳姓同學後腦勺,導致陳男送醫昏迷指數剩3,事隔5個多月直到今天,家屬決定拔管,陳姓學生返家被宣告不治。

檢警今午將相驗死者,並早於今年10月以殺人未遂偵結訴,全案已進入高雄地院審理中。

  • 中正預校羅姓實習區隊長涉嫌持磚頭狠砸陳姓同學的後腦,被高雄地檢署依殺人未遂罪嫌起訴,陳姓學生今拔管不治。(資料照)

    中正預校羅姓實習區隊長涉嫌持磚頭狠砸陳姓同學的後腦,被高雄地檢署依殺人未遂罪嫌起訴,陳姓學生今拔管不治。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法