專偷娃娃機店的「死恃大盜」 躲網咖打遊戲被逮
列印


2018-12-20 15:05

〔記者王冠仁/台北報導〕日前有名竊嫌專門鎖定台北市西門町商圈內的娃娃機行竊,專偷走放在娃娃機上方的公仔等商品,他為掩人耳目,行竊時還會戴上電影人物「死恃」的面具,害店家調閱監視器畫面赫見竊嫌居然是「漫威英雄」,好氣又好笑。警方日前在西門町一家網咖內發現涉案的30歲黃姓男子,將他逮捕到案。

警方表示,12月初時,西門町武昌街二段一家娃娃機店,連續3天都遭人上門行竊,竊賊偷走店家放在娃娃機台上的公仔與商品;該名竊嫌第一次行竊時,還在臉上套上電影人物「死恃」的面具,後兩次則以「真面目」犯案。

警方調閱監視器畫面追查,日前深夜11點多循線在西門町一家網咖內發現涉案的30歲黃姓男子,當時他還在打線上遊戲,完全沒發現警方找上門。

黃聲稱,他因喜歡娃娃以及公仔但沒錢購買,某次眼尖發現許多娃娃機上放著許多商品又無人看守,故將歪腦筋動到這些商品上;不過警方發現黃居無定所,不排除他已經將這些偷來的商品銷贓,除將深入追查,也將他依竊盜罪嫌送辦。

  • 黃前往娃娃機店行竊。(記者王冠仁翻攝)

    黃前往娃娃機店行竊。(記者王冠仁翻攝)

  • 黃嫌落網。(記者王冠仁翻攝)

    黃嫌落網。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法