惡劣!逃逸移工肇逃 還掏電擊棒攻擊司機
列印


泰國籍逃逸移工他威沙(左二)、朋帕(右二)今早騎車肇事逃逸,下午遭警方移送法辦。(記者陳建志攝)

泰國籍逃逸移工他威沙(左二)、朋帕(右二)今早騎車肇事逃逸,下午遭警方移送法辦。(記者陳建志攝)

2018-12-20 15:39

首次上稿13:35
更新時間15:39

〔記者陳建志/台中報導〕泰國籍逃逸移工他威沙(39歲)、朋帕(23歲),今天上午10點左右騎機車雙載行經太平區精美路、建興路口時,先與一輛自小客擦撞,又撞上一輛物流公司貨車,宋姓貨車司機下車察看,沒想到2人心虛分頭逃逸,宋男追了100多公尺,終於追上他威沙,沒想到拉著他回到現場時,他威沙竟暗中掏出隨身攜帶的手指虎型電擊器攻擊宋男,所幸宋男機警察覺拉扯抵抗,雖手腳都受傷,最後在1名見義勇為的民眾協助下將他制伏,警方獲報也迅速趕到將人帶回警局偵訊,下午將2人送辦。

這兩名逃逸的泰籍移工他威沙(39歲)、朋帕(23歲),今天上午由他男騎機車載朋男,行經太平區精美路、建興路口時,先擦撞一輛自小客車,接著又撞上宋姓司機駕駛的貨車右前門。

宋姓司機說,當時聽到撞擊聲立刻停車下車察看,只見機車倒地卻不見人影,一開始還擔心人衝進車底下,往車下察看也沒人,旁邊民眾才說車上兩個人跑掉了,見狀立刻拔腿狂追,追了100多公尺,壯碩的他男因氣力放盡跌倒,趕緊上前把他抓住,並拉著他回到車禍現場。

宋姓司機說,兩人走到一半時,他男假裝自己很喘走不了停下來,卻突然從身上拿出一個黑色物品往身上攻擊,見狀立刻出手抵擋,後來才發現是電擊器,趕緊全力抵擋、拉扯,自己右膝蓋和左手腕都因此受傷,所幸後來在一位熱心民眾協助下,順利將他男制伏;逃跑的朋男也被民眾追上帶回現場。

太平派出所員警林緯晟、謝育澤獲報立刻趕到,將兩人帶回派出所調查,才發現兩人是逃逸移工,警方初步調查,他男2017年9月就從雇主處逃逸,朋男則是今年5月通報逃逸,警方目前正透過通譯進行偵訊,釐清兩人肇事經過和逃逸時工作和藏匿地點。

  • 宋姓司機為抵擋電擊器攻擊,使出全力和他男拉扯,全身手腳多處擦傷。(記者陳建志攝)

    宋姓司機為抵擋電擊器攻擊,使出全力和他男拉扯,全身手腳多處擦傷。(記者陳建志攝)

  • 泰國籍逃逸移工他威沙,今天上午騎車肇事逃逸,被追上還拿出電擊器攻擊宋姓司機,最後被制伏帶回警局。(記者陳建志翻攝)

    泰國籍逃逸移工他威沙,今天上午騎車肇事逃逸,被追上還拿出電擊器攻擊宋姓司機,最後被制伏帶回警局。(記者陳建志翻攝)

  • 泰國籍逃逸移工他威沙,今早騎車肇事逃逸,被追上還拿出隨身攜帶的電擊器攻擊宋姓司機。(記者陳建志攝)

    泰國籍逃逸移工他威沙,今早騎車肇事逃逸,被追上還拿出隨身攜帶的電擊器攻擊宋姓司機。(記者陳建志攝)

  • 泰國籍逃逸移工他威沙,今早騎車載著同鄉撞上一輛貨車的右前門機車倒地,兩人卻心虛拔腿逃跑,把機車留在現場肇事逃逸。(記者陳建志翻攝)

    泰國籍逃逸移工他威沙,今早騎車載著同鄉撞上一輛貨車的右前門機車倒地,兩人卻心虛拔腿逃跑,把機車留在現場肇事逃逸。(記者陳建志翻攝)

  • 泰國籍逃逸移工他威沙,今早騎車載著同鄉卻撞上一輛貨車的右前門,兩人心虛肇事逃逸。(記者陳建志攝)

    泰國籍逃逸移工他威沙,今早騎車載著同鄉卻撞上一輛貨車的右前門,兩人心虛肇事逃逸。(記者陳建志攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法