開賓士車撞死父親 媽寶因精神疾病無期改判20年
列印


2018-12-20 11:35

〔記者楊國文/台北報導〕25歲孫姓男子因衣著問題與父親起口角,一氣之下竟開賓士車撞死父親,遭依殺害直系血親尊親屬罪起訴,一審重判他無期徒刑,孫男庭訊表示後後悔,強調「我很喜歡我父親」,請求輕判,母親還數落丈夫對他太嚴格,孫男每次庭訊後上演「我要抱媽媽」的媽寶戲碼,高等法院審酌孫男自12歲起即患有思覺失調症,案發前因與父親爭吵難以控制情緒,且近年來病情逐漸惡化,今改判20年徒刑、服完刑後須監護5年處分。

在押的孫男聆判後,全身顫抖問合議庭審判長劉興浪「我可以、可以上訴嗎?」審判長答「可以」,隨後被還押,媒體問他,是否覺得判太重,孫男口說「不會判太重」,並表示媽媽身體不好,因此沒有來聽宣判。

起訴指出,孫男去年3月19日下午5時陪同父親外出訪友,因買衣服的問題遭父親指責,他心生不滿,與開車中的父親拉扯,孫父隨即負氣下車;孫男接手駕駛,兩度迴轉後又經過原處,一看見父親背影,竟猛踩油門,從後方高速衝撞父親,導致父親傷重不治。

庭訊時,孫男說,他覺得自己不是父親親生的,因為父親行為不檢點,讓他感覺壓力很大,父親還給他吃藥,好像是要迷昏他,至於為什麼要開車衝撞父親,他反指是父親明明知道他在氣頭上,卻沒有及時躲避,或坐計程車離開,才導致「意外」發生,他沒有要父親死的意思。

辯護律師則說,孫男從小就有精神科的就醫紀錄,聲請進行精神鑑定,欲證明案發時疑有識別能力降低情形;旁聽的孫母也表示,兒子在中國就讀國二時,老師就曾反映他上課坐不住,跑來跑去找同學講話,因而送往上海精神病院治療一段時間,請求法官輕判。

  • 開賓士車撞死父親,媽寶孫姓男子因精神疾病獲高院改判20年。(記者楊國文攝)

    開賓士車撞死父親,媽寶孫姓男子因精神疾病獲高院改判20年。(記者楊國文攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法