半年2度監獄前偷車 老翁:外面生活太難過
列印


2018-12-18 23:33

〔記者王捷/台南報導〕監獄比外面好?台南一名7旬林姓老翁半年內2度在監獄前面偷機車,他向警方供稱,就是因為外面生活太難過。

77歲的林翁,有多次竊盜搶奪、詐欺,多次出入監獄,據警方指出,林翁沒有工作,疑似在街頭討生活,今年7月他因為在監獄前面偷機車被警方逮捕,他因此被依竊盜罪判處3個月徒刑,沒想到10月初他出獄後,又在監獄大門口接見處,發現教誨師的機車鑰匙沒拔,就將機車偷走,還騎了一個星期後又被警方逮捕。

警方指出,雖然警訊時林翁沒有表示是否是故意被逮,但是林翁近2年來的案件都是使用竊盜,多次因竊案進入監獄,而且一般的竊嫌偷完機車後,就會將機車丟置路邊,避免警方查緝,不過林翁偷到機車後卻騎了一個星期直到警方追到他,將他依現行犯

逮捕。

林翁當時向警方供稱,這是因為在外面生活太難過,至少監獄能遮風避雨,訊後警方將他移送地檢,台南地院簡易庭判處他3個月徒刑,可易科罰金。

  • 台南地院簡易庭判處老翁3個月徒刑,可易科罰金。(資料照)

    台南地院簡易庭判處老翁3個月徒刑,可易科罰金。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法