高階萬元手機遺失差點回不了國 暖警調閱監視器幫尋回
列印


2018-12-18 22:15

〔記者吳昇儒/基隆報導〕新加坡籍的李姓女子17日來台觀光自由行,逛完基隆市知名的彩色屋景點後準備到火車站搭車,下車後才發現新買的iphone XS掉在計程車上,裡面有重要的搭機資訊。李女立刻到派出所報案,希望能找回手機。警員吳敏仲接獲報案後,立即調閱沿途監視錄影畫面,經過濾多部車後,找到該計程車車號,請司機將李女的手機送回。

25歲李姓遊客跑到基隆市警察局第二分局正濱派出所報案指出,自己與友人一行4人來台觀光旅遊,參觀完基隆著名景點彩虹屋後搭乘計程車卻不慎將手機掉在車上,希望警員幫忙找回;裡面有搭機資料,兩天後就要返國了不知道該怎麼辦。

李女一行4人雖然皆為新加坡籍華人,但中文表達皆生硬,警方花費了一番功夫才釐清事情始末。

警員吳敏仲隨即過濾周邊監視器,找到載李女一行人的計程車,聯繫司機並向其說明原委。司機得知後,熱心地把手機送回。李女收到失而復得的手機終於轉憂為笑,對警方的積極態度並迅速尋回手機表達深切感激與讚賞。

分局長林振明則呼籲,民眾搭乘大眾交通工具遺失財物時有所聞,下車前務必再三檢視隨身物品及行李,養成記錄搭乘交通工具車號的習慣,萬一不幸遺失物品,也能立即提供予警方協助尋回遺失物;另也分享1則4字口訣:「伸手要錢」——「伸(身)」即身分證件類、「手」即手機、「要(鑰)」即鑰匙、「錢」即錢包,離開辦事地點及上下大眾交通工具前多複誦此口訣,回頭多看一眼,對於自身財物多一分注意,才能少一分懊惱。

  • 警員吳敏仲幫李女找回手機(記者吳昇儒翻攝)

    警員吳敏仲幫李女找回手機(記者吳昇儒翻攝)

  • 警員吳敏仲調閱監視器,找到李女搭乘的計程車(記者吳昇儒翻攝)

    警員吳敏仲調閱監視器,找到李女搭乘的計程車(記者吳昇儒翻攝)

  • 計程車司機熱心地將手機送到派出所(記者吳昇儒翻攝)

    計程車司機熱心地將手機送到派出所(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法