為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妙齡女「裸貸」千元還不出 遭恐嚇「會幫上馬賽克」…

    20多歲女子向男友人借錢,竟以裸照當作抵押,後來還不出錢,遭恐嚇「我會幫你上薄薄的馬賽克」,揚言公布裸照。(情境照)

    20多歲女子向男友人借錢,竟以裸照當作抵押,後來還不出錢,遭恐嚇「我會幫你上薄薄的馬賽克」,揚言公布裸照。(情境照)

    2018/12/15 20:01

    〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市一名20多歲女子向29歲鍾姓男友人借錢,竟以裸照當作抵押,後來還不出錢,鍾男立刻恫嚇:「我會幫你上薄薄的馬賽克」,揚言公布裸照,被依恐嚇罪嫌起訴,新北地院考量鍾男與女子達成和解獲撤告,判處拘役20日,得易科罰金2萬元,可上訴。

    中國近年吹起「裸貸」風潮,不少女大學生為了借錢,不惜自拍裸照及影片作為抵押用的「借條」,若屆時無力還錢,就可能遭債主公布,這股歪風竟吹到台灣。

    女子去年向鍾男借款數千元,鍾男提出「裸貸」要求,她答應傳送裸照作為借款擔保,依約傳送4張自拍裸照擔保抵押,但最後還不出錢,鍾男去年10月透過LINE傳訊女子稱,沒還錢就要公布她的裸照了,鍾男還恫嚇:「我會幫妳上馬賽克,不知道會不會被認出來,不信妳試試!」、「我一定會玩死你,他媽的你耍我夠久了」等語,王女害怕裸照外流,憤而提告。

    檢方偵訊時,鍾男承認要王女傳裸照作為借款擔保,但稱自己早就把王女的裸照弄丟了,法院審理時則與女子達成和解賠償15萬元,獲女子撤告同意予以緩刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。