為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美籍烘焙師自家種大麻 專業如工廠

警方查獲美籍人士在大樓種植大麻。(記者洪臣宏翻攝)

警方查獲美籍人士在大樓種植大麻。(記者洪臣宏翻攝)

2018/12/13 16:23

〔記者洪臣宏/高雄報導〕保安警察第三總隊刑警大隊今天宣布查獲製毒工廠隱身在社區大樓案,美籍烘焙師考克司(譯音)在房間以水耕法種大麻,手法專業,起出大麻相關製品1751公克,訊後將他依毒品罪嫌送辦。

保三刑大今年10間接獲情資指稱,美籍63歲男子考克司在住家種植大麻,歷經2個月跟監,一度動用緝毒犬查察,蒐證明確,3日到高雄市民族一路社區大樓住查緝。

警方在考克司約2坪大房間內起出2成株、3幼株大麻,另有乾燥大麻花807.1公克、大麻膏462.7公克、大麻酒481.45公克(合計1751.25公克),以及植物照明燈、植物膠、烘乾器等種植大麻設備證物。

專案小組調查,考克司來台10年,已經取得永久居留證,他是比薩烘焙師,也兼任英文家教,他應訊時坦承種植大麻,聲稱自己吸食,沒有販賣。

他向警方供稱,在美國念大學時就學會種植大麻技術,來台後沒有購買大麻管道,5年前美國友人送他種子,開始以接枝分株及水耕法種大麻。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方查獲大麻相關製品。(記者洪臣宏翻攝)

警方查獲大麻相關製品。(記者洪臣宏翻攝)

警方查獲大麻。(記者洪臣宏翻攝)

警方查獲大麻。(記者洪臣宏翻攝)

美籍男子在自家房間種植大麻。(記者洪臣宏翻攝)

美籍男子在自家房間種植大麻。(記者洪臣宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。