晴時多雲

20歲男開名車載名牌包 遇警好慌竟藏2把槍

虎尾警方查獲改造貝瑞塔手槍及鋼筆槍。(記者黃淑莉翻攝)

虎尾警方查獲改造貝瑞塔手槍及鋼筆槍。(記者黃淑莉翻攝)

2018/12/13 07:33

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林虎尾分局馬光派出所查獲20歲許姓男子非法持有槍枝,在其車上起出改造貝瑞塔手槍及一支鋼筆槍,經鑑定都具殺傷力,訊後依違反槍砲彈藥管制條例移送法辦。

馬光派出所所長邱偉哲與警員陳柏翰8日晚上執行巡邏勤務,在馬光國小附近發現一輛白色賓士車怠速停在路旁,上前盤查時駕駛神色緊張,而副駕駛踏墊有好幾個名牌側背包,要求許男自行打開讓員警查看。

許男拿起其中一個咖啡色背包,裡面裝有一把貝瑞塔改造手槍、子彈5發,員警將許男及車上物品帶回派出所逐一檢視,又在背包發現一支類似筆型鐵製品,許男辯稱是手電筒,員警拆卸查看,發現內有膛線及撞針等擊發裝置,確定為改造的鋼筆槍。

警方表示,許男沒有前科,家中務農,槍枝來源許男說是網路購買,卻又無法交待在那個網站,2把槍枝送雲林縣警察局鑑識科鑑定都具殺傷力。