知名美式餐廳董座朝股東潑汽油作勢點火 殺人未遂罪判刑
列印


2018-12-11 11:22

〔記者楊國文/台北報導〕知名美式餐廳CAMPUS CAFE董事長陳俊嘉因與張姓股東理念不合,去年1月深夜,到張的住家樓下恐嚇說「我會讓你得到教訓」,還朝他潑灑汽油並作勢點火,被趕來的警察逮捕,他辯稱是想嚇對方,並沒有想要點火,高等法院不採信,依殺人未遂罪判陳5年2月,恐嚇部分判6月,得易科罰金;可上訴。

判決指出,39歲的陳俊嘉與張共同經營美式餐廳,兩人對於經營理念不合,前年底,陳傳訊息罵張「你跟黃兩個人就是吃飽沒事幹」、「應該也要找保鑣」、「我會讓你得到教訓」,還嗆說「白狼你聽過吧」,揚言要找人修理張和張的家人。

去年1月6日晚上11點多,陳叫蔡姓友人先載他到加油站買汽油,再要大樓保全通知張下樓,一見面,陳先丟一瓶煤油罐,再潑灑汽油,一旁懷有身孕的妻子見狀,立刻報警,他還辱罵「你媽像個白癡跟智障再笑啊」。

張男不滿提告陳涉殺人未遂、恐嚇、公然侮辱,陳則辯稱,只是高舉打火機,並沒有作勢要點燃,且潑灑的時候,是朝自己身上潑,只是要嚇嚇他而已。

但高等法院根據錄影畫面,認為陳已經著手實行犯罪,將汽油潑灑在張的身上和地面,因沒有點燃造成危害屬未遂,今依殺人未遂罪判5年2月,另外恐嚇罪判6月徒刑,可易科罰金18萬元。

  • 知名美式餐廳CAMPUS CAFE董事長陳俊嘉因與張姓股東理念不合,去年1月深夜,到張的住家樓下恐嚇說「我會讓你得到教訓」,還朝他潑灑汽油並作勢點火,被趕來的警察逮捕,他辯稱是想嚇對方,並沒有想要點火,高等法院不採信,依殺人未遂罪判陳5年2月,恐嚇部分判6月。(資料照)

    知名美式餐廳CAMPUS CAFE董事長陳俊嘉因與張姓股東理念不合,去年1月深夜,到張的住家樓下恐嚇說「我會讓你得到教訓」,還朝他潑灑汽油並作勢點火,被趕來的警察逮捕,他辯稱是想嚇對方,並沒有想要點火,高等法院不採信,依殺人未遂罪判陳5年2月,恐嚇部分判6月。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法