彰化2死家庭悲劇 醫師:凶嫌長期累積憤怒遮蓋了親情
列印


2018-12-07 19:53

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣發生來自印尼的王女殺害前夫與國中女兒的家庭悲劇,彰化基督教醫院司法精神醫學中心主任王俸鋼表示,王女與前夫婚姻數度分分合合,把婚姻當兒戲,這代表兩人個性都不成熟,也讓王女長期累積的憤怒,遮蓋了親情,最後選擇走上報復之路。

王俸鋼指出,王女與前夫分分合合,離婚後又因為經濟關係選擇同居,高度懷疑王女與前夫彼此間的親密關係有問題,兩人個性也不夠成熟。

王俸鋼表示,王女與前夫長期感情失和,憤怒之心累積已久,在身心高度壓力之下,最後選擇報復之路,但連同親生女兒一同殺害,確實很難理解,因為一般來說,同時殺害另一半與親生小孩的並不多見,大部分下手都是殘害前妻或是前夫的子女,主要都是基於恨意的報復,或是產後憂鬱,基於疾病關係,才會想要把孩子一起帶走。

王俸鋼強調,在王女遭逢身心巨大壓力之下,應該要向外求助,尋求援助,可以讓壓力獲得紓解,但王女來自印尼,可能比較欠缺社會資源,也讓王女在無法向外求援,又不斷累積憤怒與不滿,最終讓憤怒遮蓋了親情,走上無可挽回的報復之路。

  • 王婦移送時不發一語。(記者顏宏駿攝)

    王婦移送時不發一語。(記者顏宏駿攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法