學生聲請讓管中閔先上任台大校長 最高行駁回確定
列印


2018-12-06 18:59

〔記者楊國文/台北報導〕台灣大學校長人事案膠著未定,台大學生王宗偉不滿,向台北高等行政法院聲請定「暫時狀態」的假處分,希望先讓校長當選人管中閔在本案實體訴訟確定前,先暫時擔任校長;最高行政法院認定,依大學法規定,有請求權人是台大,並非學生王宗偉,也和他主張的受教育權無關,今駁回確定。

台大校長遴選委員會是今年1月5日選出管中閔為新任校長,教育部5月4日以公函指稱遴選委員會的組成及遴選程序不符正當行政程序,應重啟程序。

台大學生王宗偉認為台大沒有校長,會對學生造成損害,有損他的受教權,向台北高等行政法院聲請定「暫時狀態」的假處分,希望先讓校長當選人管中閔在本案實體訴訟確定前,先暫時擔任校長。

此假處分案的聲請,遭台北高等行政法院駁回,王宗偉不服提起抗告,最高行政法院今傍晚駁回抗告案,全案確定。

  • 最高行政法院認定,依大學法規定,這起定暫時狀態假處分聲請案,有請求權人是台大,並非學生王宗偉,也和他主張的受教育權無關,今駁回確定。(資料照)

    最高行政法院認定,依大學法規定,這起定暫時狀態假處分聲請案,有請求權人是台大,並非學生王宗偉,也和他主張的受教育權無關,今駁回確定。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法