魏應充漏稅改判2年 頂新:遺憾!已改善制度並投入公益
列印


2018-12-06 11:01

〔記者張瑞楨/台中報導〕針對頂新前董事長魏應充逃漏稅案,台中高分院二審改判2年,其律師質疑「有針對性」,頂新公司則於判決後約半小時發表聲明,指稱「本公司一貫秉持坦誠面對、勇於改進的態度面對司法、尊重司法」,但對二審判決感到遺憾,頂新公司已經改善稅務制度,並持續投入社會公益,用行動對社會做出貢獻。

頂新公司發佈聲明指出,該公司擔心錯誤訊息造成誤解,提出說明如下:

一、過往有關違反商業會計法之相關類似案件,司法多數給予緩起訴處分或易科罰金之刑,而本案當初於偵查期間,檢調也曾給予緩起訴處分,故對於本次判決結果(判刑2年)感到相當遺憾!

二、自本案發生後,本公司除積極配合檢方偵辦,於偵查階段中已全額繳納本稅與罰鍰,業已確實改善稅務制度,並為避免本案造成司法資源的浪費,於訴訟中撤回上訴,表示負責之態度。

三、本公司除已改正稅務制度,也持續投入社會公益,以更有價值的行動對社會作出貢獻,竭力回應各界指教,藉以實際行動來證明革新的信念。

相關新聞請見

魏應充坐牢中 逃漏稅案二審再添2年刑

  • 魏應充逃漏稅案改判2年,頂新公司發表聲明表示遺憾,並指公司已投入公益貢獻社會。(資料照)

    魏應充逃漏稅案改判2年,頂新公司發表聲明表示遺憾,並指公司已投入公益貢獻社會。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法