疑因路不平摔車 女碩士生被遊覽車輾斃
列印


2018-12-05 15:36

〔記者王宣晴/新北報導〕27歲的許姓女碩士生昨日騎車行經新北市淡水坪頂路時,欲從左側超越一輛國小校外教學的遊覽車,卻因路面顛簸失控,整個人噴飛倒地,遭遊覽車後輪輾斃,警方介入調查,確定許女與62歲的呂姓遊覽車司機酒測值皆為零,確切肇事原因仍待調查釐清,而呂男也因業務過失致死罪嫌送辦。

警方調查,昨天上午9時許,淡水新豐國小舉辦校外教學,共有3輛遊覽車載著學生出發,行經坪頂路往小坪頂方向時,許姓女騎士疑想從遊覽車右側超車,卻因路面高低不平,許女加速時失控噴飛,遭到第2輛遊覽車後輪輾過,當場身亡。

呂姓駕駛起初還沒發現肇事,直到後方的遊覽車司機告知,他才停車回頭查看,發現許女倒在血泊中,嚇得趕緊報案,警消獲報趕抵,確認許女頭顱破裂,明顯死亡,封鎖現場調查車禍原因。

警方表示,車禍雙方酒測值皆為零,透過行車記錄器研判許女在超車時騎到路面不平處,機車才會失控彈起,許女被拋飛到遊覽車下方,遭到後輪輾過頭部身亡,但確切車禍原因仍待調查釐清,警方訊後依業務過失致死罪嫌將呂男移送法辦。

  • 女騎士被輾斃車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

    女騎士被輾斃車禍現場。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方拉起封鎖線調查車禍原因。(記者王宣晴翻攝)

    警方拉起封鎖線調查車禍原因。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法