投票日北市1機車騎士遭砍3刀 兇手落網疑隨機砍人
列印


2018-11-26 21:08

首次上稿 16:03
更新時間 21:08

〔記者王冠仁/台北報導〕23歲林姓機車騎士在24日選舉日當天早上騎車去上班,他將機車停放在台北車站附近後,準備步行去工作的餐廳,忽然遭素不相識的29歲李姓男子從後持刀砍殺,林背部有3處刀傷,其中一個傷口更長達5公分,幸虧送醫救治後無礙。警方事後根據李的機車車牌循線逮人,並將他依殺人未遂罪嫌送辦。

警方調查,家住新北市三重區的29歲李姓男子,本月24日早上8點多,騎機車到台北車站附近的停車場,他停妥機車不久後,見到23歲林姓男子也停妥機車。李不知何故,忽然從後方拿出一把長約30公分的小菜刀,對林一陣猛揮;混亂中林背部被砍3刀,他倒地後一度奮力反抗,李見狀離去,林趁機呼救。

林告訴警方,他不認識李,當天也沒與他發生糾紛或碰撞,不知為何遭攻擊。警方根據李騎乘的機車車牌,今天下午3點時循線逮到他,並在他機車置物櫃內起出犯案用的兇刀,他聲稱當時林出言挑釁才動手,最後警方將林嫌依殺人未遂罪嫌送辦。

相關影音

  • 警方逮捕李嫌。(記者王冠仁翻攝)

    警方逮捕李嫌。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法