大媽聊選情太投入提袋被竊 警透過電梯樓層顯示逮人
列印


2018-11-25 14:09

〔記者許國楨/台中報導〕台中市吳姓婦人日前外出將晚餐麻醬乾麵連同手機放在提袋內,返家時遇大樓管理員興起聊起選情,直到回神才驚覺提袋遭竊,警方過濾監視器發現影像模糊僅看到疑似竊賊走出大樓,靈機一動透過電梯隱約顯示跳動次數鎖定樓層逮捕偷包陳姓男子,他供稱因肚子餓聞到麻醬麵香味才鋌而走險,懊悔不已。

台中市第一分局繼中派出所當天獲報有民眾手提袋失竊請警方協尋,警員王佳玉、林政穎隨即到場調查,71歲吳婦向員警表示,傍晚在麵攤買了麻醬乾麵回家,準備上樓時剛好遇到管理員,於是將乾麵、現金和手機裝進手提袋放在電動車籃子後上前打招呼,沒想到聊選情聊到太投入,一轉頭發現袋子不見了,由於手機內有很多重要電話,拜託警察一定要幫忙找回來。

但員警查訪管理員及住戶均表示沒看到偷東西的人,林員不氣餒逐一過濾周邊監視器,卻都因為影像模糊無所獲,僅看到一名疑似竊賊男子在案發時走出大樓,靈機一動透過電梯隱約顯示的樓層跳動次數,終於比對出男子可能租住的9樓樓層,隔天上門就逮到涉嫌偷包的20歲陳男。

大學肄業的陳男坦承偷包但堅稱沒有偷錢,他無奈表示,先前把所有積蓄都拿去投資朋友的夾娃娃機店,但獲利不穩定只能省吃儉用三餐當一餐吃,當天傍晚因餓得受不了提早外出覓食,沒想到一出電梯就看到裝麵的手提袋飄出濃濃的麻醬香,才拿走提袋到附近巷子把麻醬麵吃完,順手把袋子放在對街騎樓角落處。

員警隨即前往搜尋後果然找到袋子,所幸婦人的手機還在裡面,隨即通知前來認領,同時在訊後將全案依竊盜罪嫌送辦。

  • 警方靈機一動透過電梯隱約顯示跳動次數鎖定樓層逮捕偷包男。(記者許國楨翻攝)

    警方靈機一動透過電梯隱約顯示跳動次數鎖定樓層逮捕偷包男。(記者許國楨翻攝)

  • 警方找回吳婦遭竊的提袋。(記者許國楨翻攝)

    警方找回吳婦遭竊的提袋。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法