捷運丟衛生紙勸不聽 警欲把小屁孩帶回責付父母竟挨告
列印


2018-11-22 22:08

〔記者陳慰慈/新北報導〕一名國小六年級男童搭乘捷運時,把書包放在車廂走道又亂丟衛生紙,其他乘客出言制止,男童竟回嗆:「你憑什麼管我!為什麼我要聽你的?」同車廂搭車的劉姓員警見狀,隨即出示警察證表示要帶男童回派出所,再通知家長將他帶回,男童不滿劉員限制他行動自由,怒告劉員涉嫌強制、恐嚇罪,新北地檢署調查認為,劉員用意是希望與家長見面導正男童行為,男童與家長事後也表示是誤會一場,因此今將劉員不起訴。

今年5月,男童搭乘捷運板南線時,把書包放在車廂走道,又把一球衛生紙丟到乘客解腳邊,有乘客出言制止,反被男童嗆:「你憑什麼管我!為什麼我要聽你的?」同車廂搭車的劉員見狀,向男童出示警察證,表示要把他帶回派出所通知家長帶回,男童不滿怒告劉員強制、恐嚇,結果兩人一起進了轄區警局。

警詢時,劉員說,看不下去男童的偏差行為想導正,才會出示警察證,希望與男童爸媽見面,導正男童行為,並無恐嚇、強制的意思。

男童則在家長陪同下接受警詢,表示當天確實有這些影響其他乘客行為,因太緊張沒聽進劉員的話,又怕被陌生人綁架所以想趕快離開,是誤會一場,不再追究,家長看過月台監視器畫面後也說,「兒子有錯在先,會糾正他的行為」。

檢方認為,男童可能擔心車廂內的行為會遭家長責罵,因此對陌生人搭話比較容易敏感、緊張,且監視器畫面顯示兩人談話過程平和,劉員並未對男童施以強迫暴力行為,所言也未有加害男童之意,認定劉員罪嫌不足不起訴。

  • 南童在捷運板南線上亂丟衛生紙,警察出示警察證表示要帶男童回派出所,再通知家長將他帶回,竟然還被男童告上法庭。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    南童在捷運板南線上亂丟衛生紙,警察出示警察證表示要帶男童回派出所,再通知家長將他帶回,竟然還被男童告上法庭。(資料照,記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法