教授誹謗女學生交2男友 僅判拘20日
列印


2018-11-22 15:36

〔記者王定傳/新北報導〕台灣藝術大學師資培育中心謝姓教授,於去年4月間,散布某位女學生同時交往2位男友的書面資料,文中還要女學生不要同時跟男性發生性關係,女學生聞訊後氣炸提告,新北地院依散布文字誹謗罪判他拘役20日,得易科罰金2萬元,可上訴。

判決書指出,謝姓教授在去年4月26日,於校內散布記載有某位女同學「同時交往2位男友,1位男友住台中,另位男友住高雄。因當時有1位男友住在女學生家中,蔡老師知道此事後,規勸女學生在兩性關係的處理要謹慎小心。提醒女孩要學會保護自己,不要同時與2位男性發生關係」等內容的書面資料給校內多位教職員。

被害者發現後提告,檢方認為,謝姓教授所為,足以毀損女學生名譽,涉及誹謗罪嫌起訴;謝姓教授認罪,法官審酌他未尊重他人名譽法益,行為可訾,惟念其犯後已坦承犯行,態度尚佳,然尚未與女學生達成和解或得其宥恕,判拘20日,得易科罰金2萬元。

  • 新北地院。(記者王定傳攝)

    新北地院。(記者王定傳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法