工程師PTT Po文「誓殺韓國瑜報仇」被逮認是情緒性字眼
列印


趙男在PTT網路PO文「高雄人誓殺韓國瑜報仇」(記者 邱俊福翻攝自PTT)

趙男在PTT網路PO文「高雄人誓殺韓國瑜報仇」(記者 邱俊福翻攝自PTT)

2018-11-22 12:36

〔記者邱俊福/台北報導〕本月14日,在PTT網路中,有英文「Y」開頭屬名的網友PO文「高雄人誓殺韓國瑜報仇」,刑事局偵九大隊經多日追查,昨天將涉嫌發文的趙姓男子約談到案送辦。他告訴警方,因感覺選舉亂象,有自己的想法,才會留情緒性字眼,不知違法。

此外,本月17日臉書有網友留言呼籲「民進黨的同志,我們暗殺韓國瑜」,刑事局目前掌握IP位址在新加坡,已透過國際刑警組織追查可疑的涉案人。

警方調查,47歲趙男,目前在台北市租屋獨居,在一家科技公司擔任工程師,昨天前往其住處查察,他聲稱完全是自己情緒性發言,不知會因此違法。

  • 臉書有網友留言暗殺韓國瑜(記者 邱俊福翻攝自臉書)

    臉書有網友留言暗殺韓國瑜(記者 邱俊福翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法