為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開泓法師涉吸毒開淫趴 志工嘆毀同善寺清譽

開泓法師曾在同善寺修行。(記者彭健禮攝)

開泓法師曾在同善寺修行。(記者彭健禮攝)

2018-11-20 20:15:04

〔記者彭健禮/苗栗報導〕曾任中國佛教會青年會第8屆祕書長開泓法師,被踢爆吸毒又開淫趴,他曾待過的苗栗縣公館鄉同善寺也被牽累;寺方管理人謝小姐今天被警方以證人身分帶回了解釐清,她對於媒體詢問有關開泓一事,低調不願回應。不過,寺方志工感嘆,開泓的荒唐行徑,毀了同善寺的清譽。

寺方志工表示,同善寺主祀釋迦摩尼佛,現址的佛寺為三合院式水泥建物,已有40多年,為已故智海法師一生克勤克儉創立,開泓於14歲時,便剃髮皈依,跟著智海修行。

志工透露,開泓相當聰明,且能言善道,也展現野心,更憑著三吋不爛之舌,博取中國佛教會理事長淨耀法師的信任,擔任淨耀法師的祕書;開泓於2年前智海圓寂後,更以同善寺主持自居,但同善寺目前管理人為謝小姐,並非開泓。

志工說,寺內的其他師父,都是過著簡單的修行生活,但開泓不僅因吸毒被逮,1年多前又帶法號「善智」的21歲李姓比丘回寺「同居」,除了善智,「期間也曾帶別人!」開泓的荒唐行徑,寺方內部都看在眼裡,希望開泓自行離開。

志工說,尤其謝小姐是智海法師的養女,與開泓可說是「情同姊弟」,謝小姐曾多次勸說,但開泓依然故我,最後才找上淨耀法師主持公道,開泓雖被請離同善寺,但也毀了同善寺的清譽。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

寺方志工透露,開泓法師曾帶多名男子回寺方的左廂3樓過夜。(記者彭健禮攝)

寺方志工透露,開泓法師曾帶多名男子回寺方的左廂3樓過夜。(記者彭健禮攝)

同善寺管理人謝小姐被警方以證人身分帶回。(記者彭健禮攝)

同善寺管理人謝小姐被警方以證人身分帶回。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。