退休警自稱酒駕騎車到派出所 遇學弟盤查竟傷人
列印


2018-11-19 11:29

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名退休的余姓警員5月14日凌晨跑到信六路派出所找學弟聊天,自稱自己是酒駕騎車抵達。警方懷疑他酒駕,待他步行離去後,在中船、中正路口將人攔下詢問。余男辯稱酒駕的是自己雙胞胎弟弟,警方追問時,他卻跑給警察追,還推倒警員。基隆地檢署偵訊後,依涉犯妨害公務罪將余男起訴,並向法院聲請簡易判決。

檢警調查,余姓男子案發當天酒後跑到派出所,說要找警員聊天,過程中宣稱自己是騎機車到派出所,一旁的同仁聽聞之後,擔心他酒後駕車危險,特別請巡邏警員多注意余男是否騎車。

余男一路步行返家,被巡邏警員發現後,將他攔下詢問,是否準備酒後騎車,但余男卻辯稱剛剛在派出所泡茶的是自己雙胞胎弟弟,只是長得很像。警方進一步要追問時,余男卻跑回家中,拒絕配合,過程中與警員發生拉扯,造成警員跌倒受傷。警方依妨害公務罪當場將余男逮捕,訊問後移送基隆地檢署法辦。余男酒醒後跑到派出所,向受傷的警員致歉,傷害罪部分雙方達成和解,未具告訴。

余男向檢察官坦承自己確實有妨害公務行為,檢察官偵訊後將余男起訴,並向法院聲請簡易判決。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 基隆地檢署偵訊後,依涉犯妨害公務罪將余男起訴,並向法院聲請簡易判決。(記者吳昇儒攝)

    基隆地檢署偵訊後,依涉犯妨害公務罪將余男起訴,並向法院聲請簡易判決。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法