為錢起衝突 泰勞殺死同事 二審仍判14年
列印


2018-11-19 11:38

〔記者黃建華/高雄報導〕泰國籍移工「阿怒(IMSEN MANOP)」不滿同鄉移工「吳他亞(NAKHEN WITTHAYA) 」欠錢沒還,卻又開口要借錢,雙方發生口角鬥毆,阿怒酒後越想越氣,憤而持料理刀刺殺吳男,造成吳肚破腸流,傷重不治,阿怒一審被依殺人罪判刑14年,上訴二審遭高雄高分院駁回,維持原判。

判決指出,阿怒和死者吳他亞在泰國時互不相識,2017年3 月26日經雄介公司仲介入境臺灣的振農水泥製品公司工作。兩人同住於公司宿舍,同年11月25日21時許,兩人在北側廚房外與其他移工飲酒用餐時,因吳他亞欲向阿怒借款,阿怒則以吳他亞尚積欠其新臺幣1300 元未還而不願出借,雙方發生口角互毆,經在場其他移工勸阻後,吳他亞離開現場回到宿舍房間。

未料,阿怒飲酒後,越想越氣,拿一把料理刀放入隨身背包內,當晚22時 17分許,吳他亞至1 樓餐廳旁儲水槽持汽水空瓶裝水飲用,見阿怒經過,即將汽水瓶朝阿怒丟擲,2 人並在貨櫃屋通道內扭打,過程中阿怒遭吳他亞壓制在地,即將背包內之料理刀取出,將吳男殺的肚破腸流,經同事發現送醫不治。

阿怒一審經橋頭地院依殺人罪,判刑14年,以資懲儆。阿怒認為判太重,提出上訴,但遭高雄高分院二審駁回,維持一審原判。可上訴。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 泰勞阿怒因為拒絕借錢與同鄉移工吳他亞起衝突,持刀殺死吳男,一審被判14年,上訴二審遭高雄高分院駁回,維持原判。(記者黃建華攝)

    泰勞阿怒因為拒絕借錢與同鄉移工吳他亞起衝突,持刀殺死吳男,一審被判14年,上訴二審遭高雄高分院駁回,維持原判。(記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法