慣竊偷老翁背包 便衣警長逮正著....
列印


葉姓慣竊竊取老翁的背包。(記者張瑞楨翻攝)

葉姓慣竊竊取老翁的背包。(記者張瑞楨翻攝)

2018-11-19 11:02

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市28歲的葉姓慣竊於台中公園閒晃,正在偷老翁的背包,卻沒想到「螳螂捕蟬、黃雀在後」,站在他後面的中市警察局第二分局公園所所長李銘卿,目睹葉嫌犯行,將他逮個正著,他宣稱一整天沒吃飯,警方認為他年輕力壯,卻不事工作,以偷竊維生,準備熱食款待他飽餐一頓,之後依竊盜罪嫌法辦。

李銘卿日前穿便衣,於台中公園園區內巡視, 經過公園音樂台時,看見一名男子形跡鬼祟,大白天躡手躡腳靠近一名正躺在公園椅子上睡覺的老翁,李員為避免打草驚蛇,不動聲色在旁埋伏觀察,發現葉嫌偷偷摸摸翻動老翁放在椅子上的紅色背包,接著便將整個背包取走,李員見狀立即呼叫員警支援。

此時,剛好也在附近巡邏的警員伍震傑,立即趕到現場支援,當場人贓俱獲,警方查證,紅色背包為蔡姓老翁所有,因在公園散步累了,就暫時躺在椅子上休息,背包裡面有4罐飲料、1包零食,有多項竊盜前科的葉嫌表示,因無業在公園內閒晃,看見老翁躺在椅子上熟睡,才想踫運氣,查看背包內有無現金或悠遊卡可以竊取, 他宣稱沒收入,一整天都尚未進食。

警方聽了雖表同情,但仍勸葉嫌,年紀輕輕應該要有正當職業,竊盜是違法的行為,警方準備熱食讓他飽餐一頓,之後依竊盜罪嫌法辦。

  • 監視器拍到葉嫌(紅圈),靠近老翁(藍圈)行竊之舉。(記者張瑞楨翻攝)

    監視器拍到葉嫌(紅圈),靠近老翁(藍圈)行竊之舉。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法