台鐵改點反而更常誤點 列車長痛批:只會讓司機拚命趕
列印


台鐵一名列車長指出,台鐵高層錯誤的排點政策,導致10月12日台鐵改點後,列車反而更常誤點。(圖翻攝自爆料公社)

台鐵一名列車長指出,台鐵高層錯誤的排點政策,導致10月12日台鐵改點後,列車反而更常誤點。(圖翻攝自爆料公社)

2018-11-18 23:49

〔即時新聞/綜合報導〕普悠瑪事件真相未明,今台鐵一名列車長又再次提出對台鐵的不滿,直指「20%高層錯誤的政策,壓榨80%的基層員工」,其中錯誤的排點方式,只會讓司機不停趕點。

台鐵這名列車長先前曾針對普悠瑪事件,提出台鐵長年來對人力的壓榨、車輛老舊和鐵路系統故障等多項缺失,今晚又在爆料公社發文,「你們以為只有普悠瑪才有問題嗎?區間車問題也是一大堆」,指出台鐵捷運化不僅讓火車開開停停、沒時間維修養護,而10月12日台鐵改點後,列車反而變得常常誤點,根本是錯誤的政策。

列車長表示,台鐵天災及闖越事故造成的誤點約佔30%,有70%的誤點是因為列車動力異常、線路異常、號誌異常、軌道異常,也就是說在基隆到潮州的115個車站路線上,只要有一個微小的異常,就足以影響全台鐵的時刻,但10月12日台鐵改點後,區間車大幅改變,若「以西部幹線主要終點潮州站為例,假設1天30趟車次,改點前潮州到后里0次,改點後13次,增加誤點機率43%。」

列車長指出,實際會從潮州坐到后里的旅客可能不到20%,而高層居然為了這不到20%的旅客,排那麼多車次去提高誤點機率,懷疑高層根本沒做過旅運分析。

「20%高層錯誤的政策,壓榨80%的基層員工。」這名列車長強調,這些錯誤的排點方式會增加的誤點機率,等到真的誤點了,調度員又會要司機趕點,「到底把旅客安全放在哪裡?」

相關報導

普悠瑪餘波盪漾 台鐵列車長爆料:便利是犧牲安全而來

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法