「意外」吃霸王餐!12中客今早已出境 透過導遊付錢致歉
列印


這些中客在店內吃鍋。(記者王冠仁翻攝)

這些中客在店內吃鍋。(記者王冠仁翻攝)

2018-11-18 22:38

〔記者王冠仁/台北報導〕12名來台旅遊的中國籍遊客前晚到台北市安和路「史大華」麻辣火鍋店用餐,餐點包含服務費共9229元,但他們吃完沒付錢就離去。警方循線找到中客的台灣導遊,導遊居中聯繫,中客這才發現自己「意外」吃了霸王餐。中客將款項轉帳給導遊,再請導遊送交給店家,並一再致歉。

警方調閱中客離去的監視器畫面,循線找到他們的台灣導遊,但導遊告訴警方,這群中客今天早上已經出境返國。

導遊協助聯繫上這群中客並告訴「白吃白喝」的情況。這群中客中領頭的一對夫妻說,他們並非故意不付錢,而是丈夫以為妻子付了錢,妻子也以為丈夫付帳,但兩人當時沒互相確認,一行人也以為這對夫妻已經付錢,所以大家用餐後就離去。

據了解,這對夫妻事後透過支付寶將款項轉給台灣導遊,今晚導遊也將9229元送交給店家,店家得知他們不是故意吃霸王餐也願意原諒。

警方表示,本月16日晚上7點多,有8名中客前往安和路一家麻辣火鍋店用餐,店家安排他們坐在獨立包廂。中客不僅將各式肉類點了一輪,還加點不少火鍋料、配菜與啤酒;當晚8點多有另外4名中客前來,總共6男6女一同吃鍋,直到當晚9點多才離去。

  • 中客就是在這家火鍋店「意外」吃到霸王餐。(記者王冠仁攝)

    中客就是在這家火鍋店「意外」吃到霸王餐。(記者王冠仁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法