看漫畫竟要高額點數 超商店員與警識破詐騙保住5千元
列印


2018-11-18 15:00

[記者王秀亭/台東報導]台東市一名男子到超商購買閱讀點數,一口氣要買5000元,引起超商店員疑慮,憂心男子被騙,立即通知警方到場協助,警方卻是有違常理後,苦口婆心勸說,終於保住5000元。

台東警分局溫泉派出所長費添龍、警員劉福瑞街獲超商通報後,趕抵現場,經詢問購買閱讀點數的男子,發現其購買的「漫畫人」閱讀點數,一次花費僅需數百元,男子卻一次要花5000元,明顯違反常理,進一步詢問原由,男子只是支吾其詞,無法清楚表達。

費添龍趕緊展開勸說,並提出諸多案例,男子才開始警覺,並打消購買閱讀點數的想法,化解一起以高額漫畫閱讀點,數為誘餌的詐騙伎倆。

台東警分局表示,所幸超商店員主動關心提問,發現可疑通報,警方到場搓破詐騙伎倆,提醒民眾發現任何可疑,可撥打165反詐騙專線查證。

  • 台東警分局溫泉派出所員警識破詐騙,為男子保住5000元。(記者王秀亭翻攝)

    台東警分局溫泉派出所員警識破詐騙,為男子保住5000元。(記者王秀亭翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法