3萬元可以怎麼花?消防員宣傳釣魚穿救生衣有創意…
列印


副大隊長林至品則說可以養家活口、照顧家庭(記者吳昇儒翻攝)

副大隊長林至品則說可以養家活口、照顧家庭(記者吳昇儒翻攝)

2018-11-18 11:27

〔記者吳昇儒/新北報導〕東北角沿岸是磯釣民眾喜愛的釣魚地點,但因東北季風來襲,偶傳釣客落海的不幸事件,根據統計有穿救生衣獲救的落海釣客,存活率較高。新北市消防局第六大隊為了呼籲民眾記得穿救生衣,避免吃上3萬元罰單,特別拍攝3萬元的抉擇影片,告訴民眾3萬元可以怎麼花,提醒民眾不要為了一時失慮,把3萬元拿來繳罰單。

新北市消防局第六大隊集思廣益,蒐集大家對於3萬元的花法,有隊員喊出可以買600杯現在正夯的蜂蜜檸檬或是來回日本機票6次,還可以玩夾娃娃機3千次,年紀較長的副大隊長林至品則說可以養家活口、照顧家庭。

新北市消防局第六大隊則呼籲,釣魚一定要穿著救生衣、釘鞋,全新北市有39處可以商借救生衣的地方,喜歡磯釣的民眾千萬別跟錢過不去,把3萬元拿來繳罰單,得不償失,應該花在更有意義的事情上面。

  • 組長呂秉儒說3萬元可以買60顆住警器(記者吳昇儒翻攝)

    組長呂秉儒說3萬元可以買60顆住警器(記者吳昇儒翻攝)

  • 小隊長蔡佳穎說可以夾娃娃3千次(記者吳昇儒翻攝)

    小隊長蔡佳穎說可以夾娃娃3千次(記者吳昇儒翻攝)

  • 3萬元還可以買6百杯現在最夯的蜂蜜檸檬(記者吳昇儒翻攝)

    3萬元還可以買6百杯現在最夯的蜂蜜檸檬(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法