衰遭公開「賞鳥」 「女友視角」露餡
列印


黃女拍攝前男友生殖器,還PO上群組,台南地方法院(見圖)法官判處拘役60天、可易科罰金。(資料照,記者王俊忠攝)

黃女拍攝前男友生殖器,還PO上群組,台南地方法院(見圖)法官判處拘役60天、可易科罰金。(資料照,記者王俊忠攝)

2018-11-14 22:55

〔記者王捷/台南報導〕黃姓熟女與吳姓前男友分手後,吳男突然得知,LINE群組貼有2張自己的「鳥照」,還有一張「女友視角」拍攝他在摩鐵房內的裸背照,輾轉得知黃女在通訊軟體群組上PO他的圖片,被人公開「賞鳥」,吳男相當不滿,提告妨害秘密,但黃女辯稱,光看「鳥」又不知道是誰,但法官不接受這個理由,判處拘役60天、可易科罰金。

40初頭的黃女在6年前在朋友介紹下與吳男認識交往,兩人在一起的5年間,黃女拍下吳男的照片,吳男直到去年4、5月間,黃女分手後,才得知自己的生殖器特寫照片,還有一張背對鏡頭的裸照,被傳上通訊軟體的群組,一看照片背景還相當眼熟。

黃男輾轉得知,這3張私密照,可能是剛分手的黃女拍的,但是黃女強調,這是在分手前PO出的照片,吳男無法接受自己的生殖器遭到共賞,對黃女提告妨害秘密,不過黃女也有意見,她坦承照片主角的確是吳男,不過只有拍到生殖器,還有吳男的背面,不能由照片辨識吳男身分。

雖然黃女辯解身分辨識的問題,但檢方認為只要無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論、談話或身體隱私部位,就涉嫌妨害秘密,因此判處黃女拘役60天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法