為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴法促棒球重返奧運 辜仲諒聲請暫解境管遭駁

    棒球協會理事長辜仲諒因案遭限制出境,但他以要去法國開會,力促棒球重返奧運,聲請暫時解除境管,遭台北地院駁回聲請。(資料照,記者簡榮豐攝)

    棒球協會理事長辜仲諒因案遭限制出境,但他以要去法國開會,力促棒球重返奧運,聲請暫時解除境管,遭台北地院駁回聲請。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2018/11/11 19:37

    〔中央社〕棒協理事長辜仲諒因案遭限制出境,但他以要去法國開會,力促棒球重返奧運,聲請暫時解除境管;台北地院審理後認為,案件尚未完成審理程序,仍有境管必要,近日駁回聲請。

    辜仲諒因涉嫌共同侵占中國信託金融控股股份有限公司資產等案,遭台北地檢署以涉嫌違反證券交易法等罪嫌起訴,案件目前由台北地方法院審理中。

    辜仲諒的聲請意旨指出,國際奧林匹克委員會在民國94年,以發展棒球運動國家太少為由,將棒球除名於奧運正式競賽項目之外,而包括棒協在內的各國棒球組織聯盟積極合作下,民國109年東京奧運終將其列為競賽項目。

    然而,這僅為一次性賽事,為使棒球重返奧運成為正式競賽項目,仍須與國際組織合縱連橫,以求棒球能持續於113年(巴黎)及117年(洛杉磯)奧運中列為競賽項目。

    辜仲諒指出,法國棒壘協會及世界棒壘協會將於今年11月12日至23日召開會議,他身為棒協理事長,應親自出席這場國際會議。

    辜仲諒表示,這次的聲請是為了公益,且若由第三人代表出席,無法達成相同效果;再者,自己的家族、家人在台灣,根在台灣,在台灣也有事業及財產,絕無棄保潛逃可能,而且在本案偵查階段,他繳交新台幣1億元的交保金,更不可能棄保潛逃,導致保證金遭沒收。

    辜仲諒希望,法院能准許暫時解除限制出境,時間為今年11月11日至11月25日,讓他可以到法國巴黎參加會議,與法國棒壘協會及世界棒壘球總會共同策劃棒球競賽重返奧運,成為固定競賽項目,納入113年及117年奧運競賽中。

    法院認為,辜仲諒自偵查迄今否認犯行,本案也尚未完成審理程序,若未持續限制聲請人出境,仍有在訴訟程序進行中發現對己不利情事發生時,潛逃不歸的可能性及疑慮,勢必將影響案件審判的進行。

    此外,參加國際會議,仍得由該協會其他同具有棒球專業、協調能力的理事出席,考量現今通訊傳播發達的程度,可以用電話、傳真、信函、電子郵件或視訊方式進行,也可委由相關理事代理,並非具絕對不可代替性。

    綜合上述,北院近日駁回辜仲諒的聲請。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。