晴時多雲

北市2歲男童疑遭活活餓死 房東:2個月前就感覺偏瘦

台北市中山區9日晚間傳出2歲大男童疑遭活活被餓死事件,警方鑑識人員在現場蒐證。(記者劉慶侯翻攝)

台北市中山區9日晚間傳出2歲大男童疑遭活活被餓死事件,警方鑑識人員在現場蒐證。(記者劉慶侯翻攝)

2018/11/10 16:31

〔即時新聞/綜合報導〕台北市中山區9日晚間傳出2歲大男童疑遭活活被餓死事件,警方將男童生母及同居男友帶回派出所偵訊。租屋處房東向警方透露,男童在9月時的身材就已經「偏瘦」。

《蘋果日報》報導,林姓生母與男友今年7月起,在林森北路租屋,房東至派出所做筆錄時表示,最後一次看見男童是在9月,當時感覺男童比同年紀的小孩偏瘦,但沒有生病或其他異狀,不太清楚林女與男友和小孩的生活方式。

本報報導,警方調查出,林女與蕭男在8月間於網路上認識,進而同居,林女在酒店工作晝伏夜出,無法照顧男童,蕭男則沉迷線上遊戲。林女因為怕吵把男童關進浴室,男童長期營養不良、缺乏照料,不幸暴斃。

林女供稱,3天前將男童託由哥哥照顧,昨日上午她和男友返家時,發現男童已死亡,且哥哥也不知去向,2人討論到晚上7時許,才透決定過119報案,目前警方也正追查林女哥哥行蹤中。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆