憤妻不滿臥床夫 熱米粉湯直澆胸
列印


2018-11-03 15:24

〔記者吳政峰/台北報導〕張姓女子去年與臥床夫吵架,竟直接朝他的胸口澆了一碗熱蚵仔米粉湯,導致燙傷,雖然張女辯稱是不小心,但證人指證歷歷,台北地院法官日前依違反家庭暴力防治法判拘20日,得易科罰金2萬元,可上訴。

張女去年11月間到醫院探視臥床夫,雙方因細故起了口角,張女一氣之下,竟拿起剛買的蚵仔米粉湯,朝老公胸口直淋,張夫大叫,一旁友人也趕緊勸阻,但張女不罷休,反用手猛抓他的頭頸致傷。

護理師聽到張夫的慘叫,趕緊衝到病房,赫見張夫身上全部都是米粉與蚵仔,友人則指責張女「為什麼要潑湯」,護理師趕緊安撫眾人情緒,但張女拒絕認錯,張夫因而被惹怒,不願原諒,堅持提告。

張女否認犯行,辯稱當時與老公及友人爭吵推擠下,手中的湯才會不小心傾倒在老公身上,絕無傷害的故意,但法官調閱證詞,大家均指向張女故意犯案,據此認定她違反家暴法。

法官考量她事後承認犯行,輕判拘役20日,但因未和老公和解,無法給予緩刑。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 張女盛怒之下,竟朝臥床的老公胸口淋了一碗米粉湯,導致燙傷。(示意圖,資料照)

    張女盛怒之下,竟朝臥床的老公胸口淋了一碗米粉湯,導致燙傷。(示意圖,資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法