私接社區公電打電玩 被斷電竟暴打工人
列印


2018-11-03 12:14

〔記者吳政峰/台北報導〕新北一名陳姓男子,今年4月間私接社區公電打電玩,打到一半,公電被在社區修理電氣的林姓工人關閉,害他無法繼續玩,爆氣痛毆林男,還嗆「見一次打一次」,台北地院依傷害、恐嚇等罪判他拘役80日,得易科罰金8萬元,緩刑3年,並得賠償林男5萬元,可上訴。

今年4月14日下午4時許,陳男坐在社區涼亭,接公電到自己的手機打電玩,沒想到玩到一半電源突消失,連忙經過查看,才知道公電被林姓工人關閉了,他氣到口出三字經,但林男不予理會,陳男氣噗噗直接揮拳相向。

林男莫名其妙被毆頭,立刻環抱陳男阻止,大喊「我只是來施工的,你不要鬧了!」但陳男聽不進去,抄出美工刀及螺絲起子揮舞,揮一揮嫌螺絲起子太弱,改掏出球棒恫嚇「見一次打一次」,幸好員警及時趕到,避免悲劇發生。

林男被打到頭部外傷併顏面挫傷及腦震盪,法官考量陳男承認犯行又無前科,事後認錯,與林男和解,決定給予緩刑,以啟自新。

  • 陳男原本拿螺絲起子揮舞,但嫌太弱,改拿球棒恫嚇。(資料照)

    陳男原本拿螺絲起子揮舞,但嫌太弱,改拿球棒恫嚇。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法