果然老司機!發現牛樟遭盜伐 分局長駕駛通報破案
列印


2018-11-03 11:59

〔記者黃佳琳/高雄報導〕在六龜分局擔任分局長司機的阿彬,長期在警界活動,耳濡目染之下練就對刑事案件敏銳度,阿彬在六龜街道發現一輛未懸掛號牌的吉普車,車前及兩側均無擋風玻璃,車外飄送濃濃牛樟木味道,阿彬通報偵查隊迅速逮獲邱姓竊盜嫌疑人,並起獲盜伐的牛樟木370公斤。

六龜警方指出,阿彬擔任六龜警分局4任分局長駕駛3年多時間,平常接送分局長公務外出時,與歷任分局長閒聊過程中,熟悉如何破獲案件的經驗與竅門;阿彬日前在六龜街道發現一輛未懸掛號牌的吉普車,靠近一看,發現車廂內有一大包用棉布包裹的牛樟木。

阿彬當時以手碰觸車輛引擎,發現車子引擎仍有餘溫,懷疑竊賊可能就在附近,他立即通報分局偵查隊,偵查隊副隊長候長志及小隊長鐘彥成前來觀看現場後,決定埋伏守候蒐證,沒過多久,就看到邱嫌(45歲)騎乘機車前來搬運車內牛樟木,當場人贓俱獲。

助警破獲牛樟木竊案的阿彬,事後由分局長楊川頒發1千元破案獎金和破案茶鼓勵,表彰他勇敢果斷的精神。

  • 邱姓竊賊上山盜伐了一車的牛樟木被逮。(記者黃佳琳翻攝)

    邱姓竊賊上山盜伐了一車的牛樟木被逮。(記者黃佳琳翻攝)

  • 邱姓竊賊上山盜伐了一車的牛樟木被逮。(記者黃佳琳翻攝)

    邱姓竊賊上山盜伐了一車的牛樟木被逮。(記者黃佳琳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法