拿鋼筋打傷北市勞動局長 李明彥請2律師辯護仍聲押


2018-11-02 01:28

〔記者錢利忠/台北報導〕台北市政府勞動局長賴香伶,前天在市府辦公室內遭歹徒持鋼筋敲頭攻擊,送醫急救縫了11針,兇嫌李明彥犯後從市府側門逃逸,台北地檢署重大刑案專組「御組」檢察官林錦鴻簽發拘票逮人,昨天下午3點,警方在捷運新埔站逮獲李嫌,警詢後依重傷害未遂、妨害公務等罪移送北檢;今天(2日)凌晨訊後以有逃亡及反覆實施之虞為由聲押。

據悉,檢警調閱監視器畫面發現,李明彥前天行兇後,便搭乘捷運到處遊蕩,包括台北車站、市政府、南港及內湖等站,都有進、出站紀錄,前晚最後一次出站紀錄則位於淡水站。

檢警調查,李明彥犯後便將手機關機,逃亡期間都沒開機,也沒有跟親友聯絡及使用LINE等通訊軟體與外界聯繫,口袋只有數百元鈔票的他,前晚則在淡水過夜;被問到用來行兇的鋼筋所在何處?他向檢警表示丟在淡水。

昨天下午3點,李明彥在新埔站出沒時被查獲,他向警方聲稱要打電話給家人及找律師,但他將手機開機後,第一件事竟是自拍照片上傳臉書,還PO文:「我在新埔站被警察攔到了」。

李明彥昨晚9點30分被移送至北檢,他有2名委任律師幫忙辯護,1名是他自費請來的,1名則是勞團幫他請的;他庭訊前對著媒體大喊:「5年了,我收到超過5百份公文,寄出超過1千封信,中油、北捷、榮總照樣標,被抓到也一樣標,台北市的公司還是同一間集團,只有勞工會受到迫害,這些高官、廠商完全都沒有事,被抓照樣標案,這樣吃勞工錢」。

媒體追問他為什麼打局長?李明彥竟反問:「是我打嗎?法官說你拿鋼筋打人,那個是鋼筋打的,法官判決中有一審就這樣判決噢!法官對我中油案就這樣判決!」

  • 打傷台北市勞動局長賴香伶的李明彥,今天凌晨被北檢聲押。(資料照,記者方賓照攝)

    打傷台北市勞動局長賴香伶的李明彥,今天凌晨被北檢聲押。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/