批「柯P捍衛登山禁菸」 他留言「炸北市府」遭訴
列印


2018-10-31 16:30

〔記者陳慰慈/新北報導〕43歲王姓男子在涉嫌在網路新聞留言板留言,「我也要去炸台北市政府」,事後還主動打電話向媒體爆料詢問「要不要採訪我?」王男到案後坦承是貼文者,新北地檢署今依涉犯恐嚇公眾罪將他起訴。

今年8月22日,一名暱稱「殺光燒金鬼奴和狗煙奴」的網民,在「北市百條登山步道擬禁菸」網路新聞留言板留下:「彰化縣2011年全縣50條登山步道禁菸…柯文哲真廢物…我也要去炸台北市政府,炸死這些廢物」、「柯文哲好棒棒,捍衛登山抽菸自由」等言論,遭民眾報案檢舉,台北市刑警大隊科技偵查隊循線追查出涉嫌留言的「機車革命黨」的王姓發起人。

警詢時,王男稱是對北市府在菸害防制措施感到不滿,只是抒發情緒,不會真的那樣做;庭訊時表示,不滿吸二手菸及政府未禁止民眾露天燒金紙,造成空污,為表達訴求才留言,檢方今將他起訴。

  • 批「柯P捍衛登山禁菸」, 王男留言「炸北市府」遭訴。(擷取自警方提供影片)

    批「柯P捍衛登山禁菸」, 王男留言「炸北市府」遭訴。(擷取自警方提供影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法