見不到兒子 王文洋提告「人生伴侶」不起訴
列印


王文洋控告呂安妮妨害自由及侵害兒子王銓勵的受教權,台北地檢署今天將呂安妮不起訴。(資料照)

王文洋控告呂安妮妨害自由及侵害兒子王銓勵的受教權,台北地檢署今天將呂安妮不起訴。(資料照)

2018-10-30 10:00

〔記者錢利忠/台北報導〕宏仁集團總裁王文洋去年與「人生伴侶」呂安妮分手後,近一年來始終無法見到2人所生的19歲兒子王銓勵,王文洋質疑呂安妮阻撓父子見面,控告呂安妮妨害自由及侵害王銓勵的受教權;台北地檢署日前以被告身分傳喚呂安妮,另傳王銓勵作證,2人訊後均請回;今天則因罪證不足將呂安妮不起訴。

去年9月,王文洋與呂安妮、王銓勵餐聚後,便和兒子失聯,王文洋因而懷疑呂安妮控制兒子的行動。此外,王文洋幫兒子申請英國知名大學就學許可,兒子卻未就學,王為此指控呂安妮影響兒子的受教權。

對於王文洋控告母親一事,王銓勵則證稱,不了解父親為何對母親提告,並指母親從未妨害他的自由。王文洋另有對呂安妮提起民事交付子女告訴,但今年8月雙方出庭後已達成共識,同意讓兒子去英國留學,王文洋因此撤告。

刑事部分,王文洋委任的律師則希望能透過檢方確認小孩的安全,並讓他順利出國受教,即表達不再追究。據悉,王文洋十分寵愛王銓勵,在兒子展現拉小提琴的天分後,投注心力培植,王銓勵也不負所望,學小提琴不滿2年就取得檢定8級資格,王文洋還曾花5000萬元,購入1把號稱世界3大名琴之1的小提琴當作贈禮。

  • 呂安妮兒子王銓勵證稱,不了解父親為何對母親提告,並指母親從未妨害他的自由。(資料照)

    呂安妮兒子王銓勵證稱,不了解父親為何對母親提告,並指母親從未妨害他的自由。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法