成大女研究生命案凶嫌清潔工 法官裁定收押
列印


涉嫌殺害成大教育研究所陳姓女研究生的男清潔工林榮富。(戴帽者)(記者王俊忠攝)

涉嫌殺害成大教育研究所陳姓女研究生的男清潔工林榮富。(戴帽者)(記者王俊忠攝)

2018-10-30 07:35

〔記者王俊忠/台南報導〕成功大學社會科學院教育研究所的陳姓女研究生,28日晚間近9點被同學發現陳屍趴在社科院2樓諮詢室沙發椅下,口中被塞進抹布、脖子有掐壓痕跡,遭人活活勒死。檢警獲報很快掌握該研究所雇用的清潔工林榮富涉重嫌,昨清晨6點許在仁德區逮獲林男。

林嫌供稱,因清潔工作認識研二生陳女(24歲),平常遇上會打招呼,之前曾向陳女借1千元尚未還;28日午又因欠他人錢欲向陳女借2千元,但陳女不允說「我只是學生,上次借的錢尚未還,沒錢再借」,雙方發生口角爭執,他覺得女方說話較辣些、激動的一氣之下把陳女勒死,怕陳女喊救命,掐壓時把抹布塞進其嘴裡,行兇後驚覺自己闖大禍,嚇得把陳女拖進沙發下,逃離現場。

昨下午,警方訊後將林嫌移送台南地檢署偵辦,晚間檢察官黃銘瑩複訊林榮富後,認為林嫌涉犯殺人罪嫌重大,有滅證、逃亡事實,非予羈押顯難進行追訴、審判與執行,有羈押的必要,向台南地院聲請羈押林嫌。今天凌晨,法官裁定收押、但不必禁見。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法