鳳山2警遭開槍偷襲仍冒死逮匪 警局長要報破格升職
列印


2018-10-29 15:22

〔記者黃良傑/高雄報導〕鳳山分局轄內發生毒犯開3槍襲警,五甲所長吳明忠命大未中槍,仍冒死壓制歹徒林嫌,查獲1把改造手槍、6顆子彈、28.9公克毒品海洛因及10萬元現金,港都警友會今於市警局頒發20萬獎金給有功官警,警察局長李永癸並表示,吳所長符合冒險患難精神,將提報警政署建請破格升遷。

警友會理事長謝龍隱表示,上週五甲所長吳明忠和員警郭晉宏一起巡邏,發現可疑冒險維護治安,沉著應變立丶冒險患難,遭遇林姓嫌犯正面開3槍,林嫌自摔加上最後一槍卡彈,2名官警不退縮,冒險將歹徒制伏,搜出疑似販毒贓款10萬元,英勇表現令人敬佩,港都警友會感謝警方對治安提供具體貢獻。

警察局長李永癸表示,槍枝對於社會治安危害極大,2位警察同仁冒著生命危險,無懼冷槍逮人奪槍,將對此案出力首功人員提報破格升遷。警友會理事長謝龍隱也感謝官警對港都治安的貢獻。

巧的是,所長吳明忠對連續兩年生日,都遇上槍毒犯,在驚險的抓槍毒度過,他謙虛表示份內工作;員警郭晉宏任職剛滿6年,他表示還是第一次遇到槍擊場景,當時相當緊張,仍拋開害怕心情,迅速反應、壓制,完成逮捕任務,事後跟所長收驚,目前心情平靜許多,繼續維護治安、打擊犯罪。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 鳳山2警遭歹徒開槍偷襲,仍冒死逮匪,警局長要報破格升職。(記者黃良傑翻攝)

    鳳山2警遭歹徒開槍偷襲,仍冒死逮匪,警局長要報破格升職。(記者黃良傑翻攝)

  • 鳳山2警遭歹徒開槍偷襲,仍冒死逮匪,港都警友會感佩頒奬金20萬元。(記者黃良傑翻攝)

    鳳山2警遭歹徒開槍偷襲,仍冒死逮匪,港都警友會感佩頒奬金20萬元。(記者黃良傑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法