普悠瑪翻車救災期間偷電纜 蘇澳警方:再累都要抓
列印


普悠瑪翻車救災期間,嫌犯到事故地點附近偷電纜線,被警方查獲。(記者江志雄翻攝)

普悠瑪翻車救災期間,嫌犯到事故地點附近偷電纜線,被警方查獲。(記者江志雄翻攝)

2018-10-29 12:55

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣蘇澳鎮2名男子趁著普悠瑪列車翻覆,各界忙於救災之際,到事故地點新馬車站附近工廠竊取電纜線,警方逮捕2嫌,查扣遭竊的300多公斤電纜線。

本月21日下午4點50分,6432次普悠瑪列車在新馬車站翻覆,宜蘭縣警局在新城派出所成立前進指揮所,調度各分局警力支援投入交通疏導、警戒管制、聯絡家屬、蒐證及傷亡者身分辨識,卻有毒品犯嫌利用警方協助救災時,到意外地點不遠處的一家工廠行竊。

警方調查,43歲賴姓男子、36歲王姓男子都是蘇澳人,22日深夜涉嫌到蘇澳鎮大成路工廠竊取電纜線,意圖變賣牟利,隔天上午11點半,蘇澳警分局馬賽派出所副所長邱喆宇,在救災空檔執行治安維護查訪,發現兩嫌正在剪除電纜線外皮,通報所內同仁到場。

警方一行人進入屋內,查獲多綑已剪去外皮的電纜線、油壓剪等作案工具、少許安非他命,查扣300多公斤電纜線,警訊後依竊盜罪嫌、違反毒品危害防制條例移送法辦。

相關影音

  • 嫌犯作案工具。(記者江志雄翻攝)

    嫌犯作案工具。(記者江志雄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法