86歲阿嬤伴夫屍300天 終於幫老伴圓夢下週進行土葬
列印


2018-10-27 13:33

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄86歲陳姓阿嬤因找不到合適土地讓往生近10個月、享耆壽96歲的老公下葬,停靈暫厝鬧區自宅伴屍近300天,下週一終於要圓滿落幕!

高雄市殯葬管理處長謝汀嵩今天上午證實,陳姓老翁將於10月29日上午公祭,並依他向陳姓阿公擲茭「三聖杯」的指示,下葬於高雄燕巢深水山公墓。

敬稱陳姓阿嬤為「姑婆」的呂先生電話受訪時則表示,代表姑婆及其親屬向謝汀嵩處長深表致謝,稱許「謝處長是不可多得親民又清廉的公僕。」

呂先生不諱言,由於有江湖術士覬覦陳姓阿嬤的資產,親友在協助陳姓阿嬤處理陳姓阿公的身後事,波折迭起,包括以風水不好等理由影響阿嬤的意願,造成社會與公部門的困擾,深感過意不去。

阿公生前遺願要土葬 日後夫妻合葬

陳姓老翁是在今年1月30日過世,因陳翁生前遺願要土葬,並要夫妻日後合葬,陳妻因找不到合適土葬地,將陳翁遺體暫厝新興區五福二路鬧區自宅一樓,門口高掛寫有「嚴制」布條,治喪近10個月,造成鄰居驚恐陳情。

高雄殯葬管理處因此介入,處長謝汀嵩並親自在陳翁的靈堂擲筊獲得「三聖筊」同意安葬在深水公墓,呂先生說,「姑婆」一度同意又受到坊間一些「老師」江湖術士以風水不好影響而改變心意。

本月中旬,殯葬管理處強行介入開冰櫃,發現陳翁遺體五官已坍陷,冰櫃附近又有老鼠屎,衛生局並依《傳染病防治法》開罰6萬。

在陳翁生前好友紀醫師及呂先生等人的勸說下,陳姓阿嬤總算同意下週一讓老公安葬在深水公墓。

  • 高雄86歲陳姓阿嬤(資料照)因找不到合適土地讓往生近10個月的老公下葬,停靈暫厝鬧區自宅伴屍近300天。(記者黃建華攝)

    高雄86歲陳姓阿嬤(資料照)因找不到合適土地讓往生近10個月的老公下葬,停靈暫厝鬧區自宅伴屍近300天。(記者黃建華攝)

  • 陳姓老翁停靈鬧區自宅近10個月,下週一將安葬在燕巢深水公墓。(資料照)

    陳姓老翁停靈鬧區自宅近10個月,下週一將安葬在燕巢深水公墓。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法