為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    判刑8天後火速入監! 國民黨屏東8議員11/2報到執行

    屏東縣議員王志豐(右三)與其他判刑確定即將入獄的議會同事表達對司法的不滿,認為有政治力介入。(記者李立法攝)

    屏東縣議員王志豐(右三)與其他判刑確定即將入獄的議會同事表達對司法的不滿,認為有政治力介入。(記者李立法攝)

    2018/10/26 23:30

    〔記者李立法/屏東報導〕國民黨8名前、現任屏東縣議員涉及議長選舉收賄案被判刑定讞,屏東地檢署今天收到法院相關判決資料後,隨即派員告知8人,在11月2日統一辦理報到,執行入監,檢方並啟動防逃機制。

    8名即將入獄的議員王志豐、潘裕隆、陳美瓊、顏金成、李冀香、潘政治、陳昭忠(因當選無效案定讞已解職)、歸曉惠(已辭議員,當選三地門鄉長),除了潘裕隆之外,7人昨天在縣議會聯合表達對判決結果的不滿,眾人均強調清白未收賄,抨擊司法不公。

    王志豐說,最高法院昨天才判決確定,他還沒收到判決書,今天下午就接到地檢署的執行單,通知他和其他7人於11月2日上午10點到屏檢報到,從判刑定讞到入監服刑,才8天,這種超高效率,沒有政治力介入才怪。

    屏檢說,執行檢察官經收到法院判刑定讞的相關資料後,會視被告狀況決定報到執行日期,今天派員各別通知後,才決定執行日期,當事人若有特殊情況,可依法申請延期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。