保時捷醉後上道波及車輛行人 警攔還想逃
列印


2018-10-24 12:04

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市前金區中華、榮安路口今天上午9時14分許發生一部黑色保時捷跑車涉嫌連續擦撞路旁停放的1部轎車與5輛機車,並造成2名女性路人受傷後,警方趕抵趨前欲了解駕駛狀況時,25歲的鄧姓駕駛卻加速企圖逃逸,但只逃到於中華、中正路口就開不動遭警方攔下,鄧男酒測值0.93mg/l,全案依公共危險移送法辦。

警方指出,保時捷駕駛25歲鄧男,今天上午於前金區中華、榮安路口,擦撞路旁停放的1部轎車與5輛機車後,造成2名女性路人受傷。

新興警分局前金分駐所接獲報案,中華路段有車禍發生,即調派線上警網前往現場處置。抵達現場後見一部黑色保時捷撞及停於路邊1部自小客車、5台機車,更造成2位行人擦傷所幸僅擦傷,未有大礙;當警員靠近欲了解肇事駕駛的狀況時,保時捷車突然加油逃逸,員警驚喝令停車,該黑色保時捷仍繼續行駛行駛,警員為此一路緊跟在後,最後該車因肇事後車輛毀損,無法行駛才停在路旁。

員警上前盤查,發現車內有濃厚酒氣,肇事車輛鄧姓男駕駛酒測值高達0.93 mg/L,觸犯刑法公共危險罪,當場被上銬逮捕。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 肇事的黑色保時捷車頭、側車身擦撞毀損,逃到中華、中正路口就開不動,遭警方攔下。(記者黃建華攝)

    肇事的黑色保時捷車頭、側車身擦撞毀損,逃到中華、中正路口就開不動,遭警方攔下。(記者黃建華攝)

  • 保時捷於前金區中華、榮安路口,擦撞路旁停放的1部轎車與5輛機車後,造成2名女性路人受傷後拒絕警方攔查一度逃逸。(記者黃建華攝)

    保時捷於前金區中華、榮安路口,擦撞路旁停放的1部轎車與5輛機車後,造成2名女性路人受傷後拒絕警方攔查一度逃逸。(記者黃建華攝)

  • 肇事保時捷的駕駛鄧男酒測值高達0.93 mg/L,觸犯刑法公共危險罪,當場被上銬逮捕。(記者黃建華翻攝)

    肇事保時捷的駕駛鄧男酒測值高達0.93 mg/L,觸犯刑法公共危險罪,當場被上銬逮捕。(記者黃建華翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法