疑不滿筆電維修太貴 男子怒告華碩董座詐欺不起訴
列印


2018-10-23 11:52

〔記者謝君臨/台北報導〕趙姓男子日前將華碩筆記型電腦送修,經華碩負責維修的皇家俱樂部人員檢視,研判應為主機板故障,向趙男報價14000元,不料趙男疑認為太貴,懷疑華碩隱匿筆電維修真實損害情形,認為受到詐騙,怒告華碩董事長施崇棠及朱姓客服人員詐欺;台北地檢署調查後,認定2人罪嫌不足,均不起訴。

檢方調查,趙男購買華碩筆記型電腦後,今年4月14日故障送修,由華碩專責維修的皇家俱樂部人員收件,經維修人員拆卸筆電檢視內部,研判應為主機板故障,向趙男報價14000元。

不料,趙男認為華碩電腦標榜「華碩品質、堅若磐石」,維修人員卻說是主機板故障,需支付14000元才能修好,懷疑華碩刻意隱匿筆電維修的真實損害情形,先控告皇家俱樂部郭姓店長,而後再告華碩董事長施崇棠及朱姓客服人員詐欺。

檢方調查後,先依罪嫌不足將郭姓店長不起訴;至於施及客服人員部分,由於有證人向檢警證稱,華碩基於公司分層管理,施對於本件客訴案件並不知情,也未參與;此外,朱姓客服人員也否認有任何不實註記或詐欺行為,檢方因而再依罪嫌不足,將2人不起訴。

  • 北檢依罪嫌不足將華碩董事長施崇棠及朱姓客服人員不起訴。(記者謝君臨攝)

    北檢依罪嫌不足將華碩董事長施崇棠及朱姓客服人員不起訴。(記者謝君臨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法