為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國道三後龍段2車追撞起火 1家3口媽媽燒成焦屍、兒子重傷送醫

小客車被夾在砂石車及分隔島間,起火燃燒。(記者鄭名翔翻攝)

小客車被夾在砂石車及分隔島間,起火燃燒。(記者鄭名翔翻攝)

2018-10-22 11:00:45

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕今早9點多於福爾摩沙國道三號北上128公里苗栗後龍段,王姓男子駕駛滿載砂石的砂石車左側車輪疑似爆胎失控,衝撞內線車道的休旅車,休旅車被碾壓擠上分隔島間,隨後兩車起火燃燒。消防隊員撲滅火勢先救出小客車22歲許姓兒子,但45歲陳姓媽媽受困變形車體內被燒成焦屍,確切肇事原因仍待國道警方釐清。

苗栗縣消防局表示,今早9點9分接獲通報,指國道三號128公里處發生砂石車追撞小客車事故,砂石車傾倒壓在休旅車上,休旅車受衝撞「騎」上中央分隔島,嚴重變形,兩車都起火燃燒,立即派員搶救。

消防人員到場時,47歲許姓小客車駕駛即時跳車逃生,但後座的兒子及副駕駛座的妻子仍受困車內,消防員雖迅速撲滅火勢,但因車輛被砂石車壓住,車身也嚴重變形,消防隊員先爬入車體將後座的兒子救出,但副駕駛座的婦人被發現時已無生命跡象。

消防隊出動吊車設法將壓在小客車上的砂石車移開,但因繩索無法承重斷裂,再加派吊車共同作業才將砂石車移開,並將休旅車拉出,消防員出動破壞器材切割休旅車副駕駛座車體,耗費約1個多小時,才將陳婦拉出,但已被燒成一具焦屍。

休旅車許姓駕駛即時跳車無大礙,其子臉部1度燒燙傷、前胸、後背、四肢1、2度燒燙傷,傷勢嚴重,目前已轉往梧棲童綜合醫院急救,他向警方表示一家三口從台中北上桃園探親,不料卻遭此橫禍,妻子慘死兒子重傷,令他悲痛欲絕。

砂石車王姓駕駛未受傷,向警供稱因左前輪突然爆胎,導致車輛失控撞向內車道的休旅車。詳細肇事原因仍待國道警方釐清。(11:58更新)

相關影音

砂石車與小客車追撞。(記者鄭名翔翻攝)

砂石車與小客車追撞。(記者鄭名翔翻攝)

消防隊出動兩輛吊車將砂石車移開,救出受困小客車。(記者鄭名翔翻攝)

消防隊出動兩輛吊車將砂石車移開,救出受困小客車。(記者鄭名翔翻攝)

小客車副駕駛座的陳姓婦人傷重當場死亡。(記者鄭名翔翻攝)

小客車副駕駛座的陳姓婦人傷重當場死亡。(記者鄭名翔翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。