永和分屍案新增第4嫌 涉案美籍男遭聲押禁見
列印


2018-10-19 02:40

〔記者陳慰慈、王定傳/新北報導〕檢警偵辦新北永和分屍案昨有新進展,爆出有第4人涉案,45歲美籍何傑生涉嫌購買通報用的煙火與焚燒血衣滅證用汽油,帶到現場交給美籍主嫌孫武生(綽號OZ)後離去,檢警昨將何男拘提到案,新北地檢署今晨1時許訊後,依涉犯殺人重罪且勾串共犯之虞,向法院聲押禁見何男。

何男目前以依親名義來台,與OZ曾在美語教學中心共事,也是OZ刺青店的客戶,據了解,何男供稱,「OZ跟我說機車沒油,我才買油過去,不清楚汽油用途。」

檢警日前借提訊問主嫌OZ及美籍男子Bent,兩人供出何男案發當天幫忙施放煙火,通知河堤對岸的吳宣離開,並幫忙燒掉血衣滅證。

43歲的加籍男子Ryan在8月21日晚間遇害遭分屍,22日下午屍體被發現,警方同月24及25日分別逮捕美籍男子Bent、協助買刀的大學生吳宣,OZ則逃至菲律賓,9月5日遭台菲警方合作逮捕,同月17日押解回台。

新北檢前天傳喚吳宣出庭,昨天又再拘提第4名犯嫌,一步步釐清案件疑點,真相可望解開。

  • 和分屍案第4嫌美籍何姓男子,依殺人罪移送新北地檢署複訊後,被檢方聲押禁見。(記者王定傳攝)

    和分屍案第4嫌美籍何姓男子,依殺人罪移送新北地檢署複訊後,被檢方聲押禁見。(記者王定傳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法