為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假浪漫真詐騙 警攔阻馬國千里詐財20萬

新竹一名58歲張姓婦人在交友網站認識馬來西亞男子,2個月來陷入浪漫陷阱,前往銀行準備匯出6000元美金給對方;幸好行員警覺有異,聯合警方及時攔阻這起愛情詐騙案件! (記者廖雪茹翻攝)

新竹一名58歲張姓婦人在交友網站認識馬來西亞男子,2個月來陷入浪漫陷阱,前往銀行準備匯出6000元美金給對方;幸好行員警覺有異,聯合警方及時攔阻這起愛情詐騙案件! (記者廖雪茹翻攝)

2018-10-13 10:42:21

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣一名58歲張姓婦人在交友網站認識馬來西亞男子,並以「表弟」稱之,2個月來表弟祭出波濤洶湧的甜蜜攻勢,讓張婦一步步陷入浪漫陷阱,更前往銀行準備匯出6000元美金(新台幣近20萬)給表弟投資;幸好行員警覺有異,聯合警方及時攔阻這起愛情詐騙案件!

竹東警分局表示,竹東派出所警員李承瑋、林廣諭,12日下午接獲第一銀行通報,一名張姓婦人要向馬來西亞的情人匯款,懷疑是跨國詐騙案件;兩員趕到銀行後,經張婦同意,查看其手機LINE簡訊內容,發現張婦與這名馬國愛情騙子在交友網站認識,張婦以「表弟」稱之。

馬國表弟2個月來展開波濤洶湧甜蜜攻勢,張姓婦人一時不察,認為這名馬來西亞的帥哥才華洋溢、一表人才,一步步走入其愛情的圈套裡,這名表弟稱「這世界只愛你一個人」、「等我賺到錢會帶你來馬來西亞幸福一輩子」,等時機成熟,再向張婦表示投資急需用錢,需要6000元美金,張婦不疑有他前往第一銀行匯款。

警方在櫃台前不斷的解說、勸導,張婦還一度想刪除訊息內容,警方頻頻提醒婦人「辛苦賺的錢一匯過去就甚麼都沒有了」、「幹麻想不開相信遠距離愛情」、「請他來派出所泡茶,他一定不敢來」等,耐心解釋此類詐騙層出不窮,希望婦人清醒免於成為人肉提款機。最後婦人才漸漸放棄匯款念頭,並向警方表示感謝。

警方呼籲,詐騙者經常投入大量時間來扮演角色,施以各種詐術;但即使是最具說服力的騙子,也會很快地就暴露自己真正的意圖。遇到這種情況,民眾一定要提高安全意識,一發覺不對勁,立即報警查證,避免跨國愛情詐騙導致人財兩失。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。