惡房仲坑租金自肥 屋主報警逮人
列印


2018-09-29 15:56

〔記者黃建華/高雄報導〕惡房仲坑租金自肥,屋主報警逮人!有詐欺、偽造文書等多項前科的李姓男子,涉嫌以修圖過的健保卡,從租屋網主動聯繫屋主取得信任,再佯稱要幫忙仲介房客,卻以自己帳戶侵吞多達6個月的租金,鼓山警分局獲報將他逮捕,依詐欺等罪嫌送辦。

鼓山警分局指出,有詐欺、偽造文書等多項前科的李姓男子(31歲),在網路房屋租賃網中發現一名屋主想要出租房屋,主動聯繫,聲稱願代為仲介房客,屋主不疑有他,便委由男子辦理租賃事宜,沒想到李男在房屋出租後,竟以自己的銀行帳戶佯裝屋主帳戶號碼提供給承租人,騙取承租人6個月的租金達8萬4千元(每月1萬4千元),直到屋主發現租金遲未進帳,起疑報警才查出上情。

警方調查,李男曾在台南地區從事房屋仲介,去年9月份在網路上發現高雄市鼓山區有人想要出租房屋,心生歹念,以電腦繪圖修改後的健保卡照片與名片來取得屋主的信任,進而委託租屋,沒想到屋主在去年9月底就被告知房屋已經出租,卻遲到今年2月都沒有收到租金,期間李男不斷以各種理由塘塞,最後屋主受不了只好報警處理。

警方獲報發現,李男以仲介方式騙取租金其實不只一次,今年8月份又以代替屋主結清出租房屋的水、電、瓦斯等費用,收取屋主寄放在管理室的1萬5千元現金後返回雲林玩樂,置屋主尚未結清的款項於不顧,直到屋主在9月上旬發現水、電、瓦斯費用均未繳清,才得知李男荒唐行徑報警逮人。

鼓山分局偵查隊查出李男真實身分後,傳喚到案,李男坦承犯行,並稱所得款項早已花用殆盡。警方呼籲房屋出租與委託事項應慎選合法的仲介公司才有保障,避免紛爭。

  • 李姓男子提供的屋主的健保卡,照片都經過電腦修圖,根本不是他本人。(記者黃建華翻攝)

    李姓男子提供的屋主的健保卡,照片都經過電腦修圖,根本不是他本人。(記者黃建華翻攝)

  • 李嫌(圖左)在今年8月份又以代替屋主結清出租房屋的水、電、瓦斯等費用,收取屋主寄放在管理室的1萬5千元現金後返回雲林玩樂。(記者黃建華翻攝)

    李嫌(圖左)在今年8月份又以代替屋主結清出租房屋的水、電、瓦斯等費用,收取屋主寄放在管理室的1萬5千元現金後返回雲林玩樂。(記者黃建華翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法