為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉違法使用「太平洋」商標遭訴 SOGO董座黃晴雯出庭

    SOGO董事長黃晴雯(左一)今出庭。(記者溫于德攝)

    SOGO董事長黃晴雯(左一)今出庭。(記者溫于德攝)

    2018/09/28 12:39

    〔記者溫于德/台北報導〕遠東集團2002年入主太平洋SOGO百貨後遭太平洋集團認為沿用「太平洋PACIFIC」商標,由旗下子公司豐洋建設出面提告,案經檢方查辦,依違反商標法起訴已更名為遠東SOGO的董事長黃晴雯、分公司董事長汪郭鼎松。全案今天再開,被告均維持無罪答辯,汪郭鼎松律師趙相文則神反問,「難道台大補班會被誤認成台灣大學?」

    黃晴雯稍早仍做無罪答辯;至於汪郭鼎松、則由律師王照宇表示,兩家公司無論知名度或營業額均相差甚鉅,主客觀上均不會遭混淆,且SOGO因善盡社會責任、近年來已獲國內16獎項,大多為零售業首例,這也代表「聲譽」或「活動能見度」均高於豐洋,不致讓消費者混淆或侵害商標。

    汪郭鼎松另位律師趙相文則問,「難道台大補班會被誤認成台灣大學」、「緊鄰政治大學的政大書局也會被誤認?」

    黃晴雯委任律師則請求傳喚公司內楊姓法務經理、原因在於,楊男是負責研究該商標是否可露出之人,由他說明將更為清楚;至於檢方原欲以證人身分傳喚章民強出庭,則因被告均不爭執證據能力,已捨棄傳喚。

    法官庭末欲諭知下次庭期時,被告因百貨週年慶將屆、盼能定在週年慶最後一日、11月25日之後;最後定11月30日再開。

    黃晴雯離庭後未表意見,至於她的律師宋耀明庭後則說,豐洋公司原本董事長為章民強,日前已改由他人出任,並向法院具狀表示「本案商標不予追究」,但因商標法屬非告訴乃論罪,所以持續審理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。