為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亞太防制洗錢組織11月來台評鑑 高檢署專案掃蕩全台地下通匯

    高檢署專案掃蕩全台地下通匯。圖為行政院洗錢防制辦公室邀請了外籍顧問團,評估通過亞太防制洗錢組織(APG)評鑑的可能性。(資料照)

    高檢署專案掃蕩全台地下通匯。圖為行政院洗錢防制辦公室邀請了外籍顧問團,評估通過亞太防制洗錢組織(APG)評鑑的可能性。(資料照)

    2018/09/26 10:53

    〔記者錢利忠/台北報導〕為因應亞太防制洗錢組織(APG)11月將來台灣實地評鑑,高檢署今天指示全國檢警調等單位,全面掃蕩地下通匯等非法金融交易,包括台北地檢署在內等各地檢署通通動起來,預計將約談數十名涉地下通匯的銀樓、貿易公司等業者,朝違反洗錢防制法及銀行法等罪法辦。

    台灣在1997年以創始會員國身分加入APG,在2007年首輪評鑑原被列為「一般追蹤」,但2011年第二輪評鑑卻落入「過渡追蹤」名單,此後每4個月都必須接受嚴苛檢驗、加強追蹤。

    去年7月20日在斯里蘭卡舉行的APG年會則傳來捷報,在蔡政府努力推動修法、新版「洗錢防制法」上路後,使我國洗錢防制與國際接軌,台灣提交的報告終獲APG認可,正式脫離「過渡追蹤」名單,成為汶萊等亞太10國中,唯一脫離APG第二輪的過渡追蹤國家。

    APG安排台灣於第3輪評鑑,包括美國、澳洲、南韓、泰國、印尼等國在內的9名評鑑員,將於11月5日至16日來台進行「現地評鑑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。