誤信「涉及刑案」 阿嬤竟把70萬金飾放機車置物箱
列印


6旬嬤被騙70萬金飾。(記者陳文嬋翻攝)

6旬嬤被騙70萬金飾。(記者陳文嬋翻攝)

2018-09-21 07:58

〔記者陳文嬋/高雄報導〕鳳山警方今表示,詐騙集團假冒檢警指定監管,誆騙黃姓6旬嬤將價值70萬的1台斤金飾放在門前機車置物箱,陳姓車手得手後搭小黃離去,轉搭高鐵北上躲查緝,警方調帶循線北上台中,陳嫌在睡夢中被逮送辦。

鳳山警分局忠孝所9月11日下午5時許,接獲黃姓阿嬤(67歲)報案,指稱遭到假冒檢察官詐騙,損失金飾1台斤,大約70萬多元,警方依規定受理報案,成立專案小組展開偵辦。

警方調閱監視器畫面,鎖定陳男(18歲)外貌特徵,發現陳男得手前,已先行前往黃嬤住家附近徘迴查看,確定黃嬤單獨一人在家,偕同上游同夥以手機聯絡黃嬤,誆騙黃嬤已涉及刑案,須代保管貴重物品,會派遣法院檢察官前往拿取物品以撤銷刑案。

不料黃嬤竟信以為真,依照指示將家中有價物品放置於門前機車置物箱內,陳男見黃嬤放置完畢後,隨即前往拿取物品,隨後步行離開現場,於路邊隨機招攬計程車離去。

警方調閱沿線監視器,掌握陳男台中行蹤後,向地檢署聲請拘票,並於前天北上台中,趁陳男睡夢中尚未清醒之際,前往住處將他拘提到案。

警方表示,陳男到案坦承犯行不諱,他供稱因積欠他人債務,才會鋌而走險犯案,警訊後將他依加重詐欺罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

相關影音

  • 警方循線逮獲陳男送辦。 (記者陳文嬋翻攝)

    警方循線逮獲陳男送辦。 (記者陳文嬋翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法